さつまいもケーキ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
-
1
さつまいもは皮をむき、水につけてアク取りをする。
水をきってラップをして、電子レンジ600Wで5分ほど加熱して柔らかくします。 - 2 砂糖、卵、牛乳を入れて、ミキサーやブレンダーで一気に混ぜます
- 3 全体がトロトロになるまで混ぜる
- 4 薄力粉をまぶしながら混ぜる
-
5
レンジ可のクッキングシートをひいた耐熱容器に4を流し込む
丸方18cmを使いました -
6
レンジ600Wできつね色になるまで焼いて完成
真ん中に爪楊枝をさして、生地がついてこなければ大丈夫です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません