さつまいもケーキ レシピ・作り方

さつまいもケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
にぴぴ
にぴぴ
美味しかったです

材料(4〜5人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむき、水につけてアク取りをする。
    水をきってラップをして、電子レンジ600Wで5分ほど加熱して柔らかくします。
  2. 2 砂糖、卵、牛乳を入れて、ミキサーやブレンダーで一気に混ぜます
  3. 3 全体がトロトロになるまで混ぜる
  4. 4 薄力粉をまぶしながら混ぜる
  5. 5 レンジ可のクッキングシートをひいた耐熱容器に4を流し込む
    丸方18cmを使いました
  6. 6 レンジ600Wできつね色になるまで焼いて完成
    真ん中に爪楊枝をさして、生地がついてこなければ大丈夫です

きっかけ

さつまいもがあまったから

  • レシピID:1440032878
  • 公開日:2021/03/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキさつまいも
にぴぴ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る