アプリで広告非表示を体験しよう

カツとじ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
惣菜豚カツで簡単カツとじ☆
もちろん、手作りの豚カツを使用しても良いです!

材料(1人分)

惣菜豚カツ
1枚
玉ねぎ
1/4個
1個
めんつゆ(4倍濃縮)
30㏄
120㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は軽く溶いておく
  2. 2
    玉ねぎは5㎜幅にスライスする
  3. 3
    鍋にめんつゆと水、玉ねぎを入れて中火にかける
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、豚カツを入れて1分煮込む
  5. 5
    溶き卵を2~3回に分けて流し入れ、とじる

きっかけ

惣菜豚カツをアレンジしたくて

公開日:2021/04/10

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじカツ丼

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする