材料(2人分)
- 豚肉薄切り
- 10枚
- アスパラ
- 1束
- 人参
- 2分の1
- しょう油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- アスパラと人参を堅めに下茹でする。
それぞれ5センチに切る。
-
- 2
- 豚肉を広げて、アスパラと人参を10分の1ずつのせて巻く。
-
- 3
- フライパンに油(分量外)を引き、2をまき終わりを下にして並べる。
-
- 4
- 焼き色がついたら、ころころ転がし、全ての面に焼き色がついたら蓋をして5分。
-
- 5
- しょう油、みりん、酒をフライパンに加えて煮詰める。
調味料が少なくなってきたら出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘辛味がたまりません♪