アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラと人参の豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーくはな
お弁当にも♡
甘辛味がたまりません♪

材料(2人分)

豚肉薄切り
10枚
アスパラ
1束
人参
2分の1
しょう油
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラと人参を堅めに下茹でする。
    それぞれ5センチに切る。
  2. 2
    豚肉を広げて、アスパラと人参を10分の1ずつのせて巻く。
  3. 3
    フライパンに油(分量外)を引き、2をまき終わりを下にして並べる。
  4. 4
    焼き色がついたら、ころころ転がし、全ての面に焼き色がついたら蓋をして5分。
  5. 5
    しょう油、みりん、酒をフライパンに加えて煮詰める。
    調味料が少なくなってきたら出来上がり♪

きっかけ

お弁当の1品を考えていていて

公開日:2021/03/14

関連情報

カテゴリ
肉巻き豚薄切り肉豚ロース薄切りアスパラにんじん

このレシピを作ったユーザ

りゅーくはな 日々できる手軽な料理をご紹介致します。 時短で安くがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする