アプリで広告非表示を体験しよう

豚こまと水菜のあったかスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りゅーくはな
鶏ガラのおかげで簡単に美味しく作れます♪
見た目以上に美味しいです^ ^

材料(2人分)

豚こま切れ
100g
水菜
2把
白菜
2枚
⭐スープ
400cc
顆粒鶏ガラスープ
大さじ1
しょう油
小さじ1
にんにくチューブ
1センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にスープの材料を入れて煮たてる。
  2. 2
    煮立ったら、豚こまを入れて色が変わったら、白菜を加える。水菜を加えてさっと煮て出来上がり♪

きっかけ

水菜を使ったスープを作りたくて♪

公開日:2021/03/04

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

りゅーくはな 日々できる手軽な料理をご紹介致します。 時短で安くがモットーです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする