アプリで広告非表示を体験しよう

人参の洋風煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
付け合わせに

材料(1人分)

人参
4cm
玉ねぎ
2/3枚
ひとつまみ
ドライタイム
少々
オリーブオイル
小さじ2
ニンニクのみじん切り
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗い、皮をむく。
    人参は薄めの棒に、玉ねぎは荒みじんに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、1とニンニクを炒め、塩、タイムで味付けする。
    野菜が浸る程度に湯を加え、蓋をして弱火で煮込む。
  3. 3
    汁気が少し残るくらいに湯が減り、人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

いんげんの代わりに人参を使いました。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
人参サラダ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする