ブロッコリーの茎入り鶏だしの味噌汁 レシピ・作り方
![ブロッコリーの茎入り鶏だしの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8b438441c899687311237468dc906e997db4fe70.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なめこは軸を除き、人参とブロッコリーの茎は皮をむく。
野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。 -
2
直径18cmの鍋に水カップ1くらい注ぎ、だし用の鶏を入れる。
その上へ穴のあいた蒸し皿をセットして、残りの材料をすべて入れて蒸す。
沸騰したら弱火にする。 -
3
だし用の鶏や具材に芯まで火が通ったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
だし用の鶏は取り除く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
![味噌汁ざんまい](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a8b5e356ee3c8ee7761e99e55c5dbde18bd8b58.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません