ブロッコリーの茎入り鶏だしの味噌汁 レシピ・作り方

ブロッコリーの茎入り鶏だしの味噌汁
  • 約30分
  • 300円前後
味噌汁ざんまい
味噌汁ざんまい
洋風味噌汁

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なめこは軸を除き、人参とブロッコリーの茎は皮をむく。
    野菜やきのこを洗い、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 直径18cmの鍋に水カップ1くらい注ぎ、だし用の鶏を入れる。
    その上へ穴のあいた蒸し皿をセットして、残りの材料をすべて入れて蒸す。
    沸騰したら弱火にする。
  3. 3 だし用の鶏や具材に芯まで火が通ったらお椀に移し、蒸し汁を写真の量辺りまで注ぐ。
    だし用の鶏は取り除く。

きっかけ

食材があまりなかったので、鶏を入れてみました。

  • レシピID:1440032569
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のだし
味噌汁ざんまい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る