アプリで広告非表示を体験しよう

2層チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちーたまちー
チョコとプレーンの2層のチーズ。見た目もかわいく仕上がりました。

材料(/1台人分)

クリームチーズ
250g
きび砂糖
50g
2個
ヨーグルト
85g
生クリーム
150g
チョコレート
50g
米粉
20g
ココア
6g
豆乳
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    型に型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。チョコレートは刻んで湯煎で溶かす。
  2. 2
    ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、きび砂糖を加えて混ぜる。
  3. 3
    卵を1個ずつ割りほぐし、その都度よく混ぜる。
  4. 4
    ヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。
  5. 5
    米粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ、生地をプレーンが少し多くなるように半々に分ける(プレーン350g、チョコレート生地300g)
  6. 6
    型にプレーン生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
  7. 7
    その間にチョコレート生地の方に溶かしたチョコ、ココア、豆乳を加えてよく混ぜる。
  8. 8
    ⑥のあら熱がとれたら⑦の生地を上から流し入れ、再び180℃に予熱下オーブンで40分程焼く。
  9. 9
    表面にうっすら焼き色がついたらOK。
    あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。

きっかけ

贈り物に。

公開日:2021/10/23

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする