作り方
-
- 1
- 型に型紙を敷く。クリームチーズは室温にもどす。チョコレートは刻んで湯煎で溶かす。
-
- 2
- ボウルにクリームチーズを入れて滑らかにし、きび砂糖を加えて混ぜる。
-
- 3
- 卵を1個ずつ割りほぐし、その都度よく混ぜる。
-
- 4
- ヨーグルトと生クリームを加えてよく混ぜる。
-
- 5
- 米粉を加えてダマがなくなるまで混ぜ、生地をプレーンが少し多くなるように半々に分ける(プレーン350g、チョコレート生地300g)
-
- 6
- 型にプレーン生地を流し入れ180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 7
- その間にチョコレート生地の方に溶かしたチョコ、ココア、豆乳を加えてよく混ぜる。
-
- 8
- ⑥のあら熱がとれたら⑦の生地を上から流し入れ、再び180℃に予熱下オーブンで40分程焼く。
-
- 9
- 表面にうっすら焼き色がついたらOK。
あら熱がとれたら冷蔵庫でよく冷やして完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません