細切り大根の味噌汁☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
細切りなので、火が通りやすく時短になります!子どもも食べやすいです☆
みんながつくった数 3

材料(2人分)

大根
5cm分
400㏄
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ1

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、幅5㎜の細切りにする
  2. 2
    鍋に水とほんだし、大根を入れて火にかける
  3. 3
    大根が柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かす

きっかけ

時間がなかったので

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
大根の味噌汁夕食の献立(晩御飯)料理のちょいテク・裏技100円以下の節約料理大根

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 3 件)

2021/10/07 23:48
おいしかったです
naben
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)
2021/05/20 18:09
細切りだと早く煮えるから、暑い時期に良いですね。 美味しく頂きました❤
v(。・・。)るん♪0394
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする