ハーブ入りフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
スパイス入り

材料(1人分)

食パン
1枚
とき卵
卵1個分
牛乳
50cc
ブルーベリージャム
小さじ1
ドライタイム
少々
クミンパウダー
少々
バター
10g

作り方

  1. 1
    食パンを四等分にきり、ブルーベリーを塗ってサンドする。
  2. 2
    とき卵に牛乳、タイム、クミンを混ぜ、パンを浸す。余った液は他の料理に使う。
  3. 3
    フライパンにバターを溶かして2のパンを焼く。
    両面と側面に焼き色をつける。

きっかけ

ハーブとスパイスでアレンジ

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする