材料(2人分)
- がんもどき
- 6個
- にんじん
- 1/2本
- 長ネギ
- 1本
- 水
- 200ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 薄口しょうゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- がんもどきは熱湯をかけて油抜きする。にんじんはイチョウ切り、長ネギは斜め切りする。
-
- 2
- 鍋に水とにんじんを入れ煮る。沸いたら、がんもどき 顆粒だし 砂糖 みりん 薄口しょうゆを加え煮る。
-
- 3
- 最後に長ネギを加えてサッと煮る。お皿に盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
がんもどきは油抜きします。
きっかけ
美味しそうながんもどきを見つけたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません