材料(2人分)
- 豚モモ肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- キャベツ
- 2枚
- ネギ
- 1本
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚モモ肉をひと口サイズに切り片栗粉をまぶす。キャベツはざく切り、ネギは3センチくらいに切る。
-
- 2
- フライパンで豚モモ肉を焼き、キャベツ ネギも入れ炒める。豚モモ肉に火が通ったら味噌 みりん 砂糖を入れ混ぜる。お皿に盛り出来上がり。
おいしくなるコツ
ニンニクをいれても美味しいです。
きっかけ
晩御飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません