カニクリームコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あさめしまえ
少々手間ですが美味しく作れます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

カニのほぐし身缶
80g
タマネギ
1/2個
バター
50g
小麦粉
大さじ5
牛乳
500ml
少々
こしょう
少々
たまご
2個
小麦粉
適量
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    フライパンに油をしき、薄切りにした玉ねぎをしんなりするまで炒め一度皿にあげる。
  2. 2
    フライパンにバターを入れ、とけたら小麦粉を入れる。
  3. 3
    弱火で牛乳を混ぜながら少しずつ入れていきベシャメルソースを作る。
  4. 4
    ソースにカニ缶、炒めたタマネギを入れ、とろみがつくまで煮込み、塩こしょうで味を整える。
  5. 5
    深めのバットに入れ冷ましてから冷蔵庫で固まるまで冷やす。
  6. 6
    固まったら形を整え、小麦粉→たまご右→パン粉の順で衣をつける。
  7. 7
    170度程度の油で色が着くまで揚げて完成!

おいしくなるコツ

油はあまり高温にすると破裂するので注意してください。

きっかけ

カニ缶が余っていたので作りました。

公開日:2020/12/19

関連情報

カテゴリ
カニ缶玉ねぎ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あさめしまえ 日常のレシピを公開していこうと思います。よろしくお願いします。

つくったよレポート( 3 件)

2020/12/28 18:20
美味しかったです^o^
桜 咲子❤️
2020/12/24 19:03
美味しかったです^ ^
ゆら0206

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする