作り方
-
- 1
- マグロは包丁で叩いて細かくする。
-
- 2
- 人参はみじん切りにし、750wのレンジ20秒ほど加熱する。(柔らかくなればOK)
-
- 3
- ビニール袋に1.2と他の材料全てを入れて、よく揉み込む。
-
- 4
- 袋の角をハサミで1センチ程切る。薄く油(分量外)をひいたフライパンの上に、絞り出す。
-
- 5
- 片面を1〜2分程焼き、焼きめが付いたらひっくり返す。大匙1程の水(分量外)を入れ、蓋をして弱火で2分程加熱する。
きっかけ
魚を食べさせたくて、冷凍保存可能なレシピを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません