アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期!マグロバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzu2020
手軽に赤ちゃんにお魚を食べてもらえます!

材料(10個人分)

木綿豆腐
100g
マグロ(刺し身用)
100g
人参
1/3本
鰹節
1掴み
片栗粉
大匙1
パン粉
大匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マグロは包丁で叩いて細かくする。
  2. 2
    人参はみじん切りにし、750wのレンジ20秒ほど加熱する。(柔らかくなればOK)
  3. 3
    ビニール袋に1.2と他の材料全てを入れて、よく揉み込む。
  4. 4
    袋の角をハサミで1センチ程切る。薄く油(分量外)をひいたフライパンの上に、絞り出す。
  5. 5
    片面を1〜2分程焼き、焼きめが付いたらひっくり返す。大匙1程の水(分量外)を入れ、蓋をして弱火で2分程加熱する。

きっかけ

魚を食べさせたくて、冷凍保存可能なレシピを考えました。

公開日:2020/12/15

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする