米粉紅茶ケーキ レシピ・作り方

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ちーたまちー
紅茶ベースの生地に、クリームチーズをコロコロと混ぜ込みました。

材料(/1台人分)

2個
ひとつまみ
きび砂糖
37g
米油
30g
豆乳
20g
☆米粉
90g
☆アーモンドパウダー
30g
☆ベーキングパウダー
4.5g
ティーパック
2袋
熱湯
30g
クリームチーズ
40g

作り方

  1. 1
    型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを7〜8㎜角に切る。
  2. 2
    熱湯にティーパック1袋を浸けて蒸らしておく。
  3. 3
    ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖わ混ぜる。
  4. 4
    米油→豆乳の順に加え、その都度混ぜる。
  5. 5
    蒸らしておいた紅茶液を加えて混ぜる。
  6. 6
    ☆の粉類をふるい入れ、ティーパック1袋も入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7
    クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。

きっかけ

贈り物用に。

公開日:2020/12/13

関連情報

カテゴリ
紅茶クリームチーズ米粉

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