材料(/1台人分)
- 卵
- 2個
- 塩
- ひとつまみ
- きび砂糖
- 37g
- 米油
- 30g
- 豆乳
- 20g
- ☆米粉
- 90g
- ☆アーモンドパウダー
- 30g
- ☆ベーキングパウダー
- 4.5g
- ティーパック
- 2袋
- 熱湯
- 30g
- クリームチーズ
- 40g
作り方
-
- 1
- 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを7〜8㎜角に切る。
-
- 2
- 熱湯にティーパック1袋を浸けて蒸らしておく。
-
- 3
- ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖わ混ぜる。
-
- 4
- 米油→豆乳の順に加え、その都度混ぜる。
-
- 5
- 蒸らしておいた紅茶液を加えて混ぜる。
-
- 6
- ☆の粉類をふるい入れ、ティーパック1袋も入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
-
- 7
- クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
-
- 8
- 180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。
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