米粉紅茶ケーキ レシピ・作り方
材料(/1台人分)
作り方
- 1 型に耐熱用の型紙を敷く。クリームチーズを7〜8㎜角に切る。
- 2 熱湯にティーパック1袋を浸けて蒸らしておく。
- 3 ボウルに卵を割りほぐし、塩・きび砂糖わ混ぜる。
- 4 米油→豆乳の順に加え、その都度混ぜる。
- 5 蒸らしておいた紅茶液を加えて混ぜる。
- 6 ☆の粉類をふるい入れ、ティーパック1袋も入れて粉気がなくなるまで混ぜる。
- 7 クリームチーズを入れてざっくりと混ぜ、生地を型に流し入れる。
- 8 180℃に予熱したオーブンで35〜40分焼いて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません