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こんにゃくの煮物 レシピ・作り方

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maroレシピ
こんにゃくは腸に良いのでよく食べます。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

こんにゃく
1枚
顆粒だし
小さじ1
さとう
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
200ml
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作り方

  1. 1
    こんにゃくは斜めに切り包丁で表面に切り込みを入れ熱湯でゆでる。
  2. 2
    鍋に水 顆粒だし さとう しょうゆを入れ、下ゆでしたこんにゃくを加え煮る。
  3. 3
    味が馴染んだら完成です。

おいしくなるコツ

味が染みると美味しいです。

きっかけ

こんにゃくは身体に良いので。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/19 19:39
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
とても美味しそうですね♪ レポートありがとうございました!

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