離乳食に!果物プリン レシピ・作り方

離乳食に!果物プリン
  • 約15分
yuzu2020
yuzu2020
離乳食を食べなかった時にも、これだけは食べてくれた息子のお気に入りです!

材料(1人分)

  • 全卵 1/2個
  • ミルク 60cc
  • 砂糖(無くても可) 一つまみ
  • 果物(写真は柿) 大さじ1/2

作り方

  1. 1 果物は成長に合わせて切り方を変えて切り、レンジ750 wで20秒ほど加熱する。写真は柿で、9〜11ヶ月のカミカミ期用です。
  2. 2 卵をボールに溶き、ミルク、果物、砂糖を入れてよく混ぜる。
  3. 3 2を器に注ぎ、蓋か、アルミホイルを被せて蒸し器で10分蒸す。

きっかけ

卵豆腐が好きな息子の為に、甘い物でもいけるのでは?と思い作りました!

おいしくなるコツ

果物の大きさ(無しでも可)で、中期〜から食べられます!卵アレルギーで無いか、よく確かめてからお試し下さい。

  • レシピID:1440031428
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング離乳食後期(9~11ヶ月)離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る