離乳食に!果物プリン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 全卵 1/2個
- ミルク 60cc
- 砂糖(無くても可) 一つまみ
- 果物(写真は柿) 大さじ1/2
作り方
- 1 果物は成長に合わせて切り方を変えて切り、レンジ750 wで20秒ほど加熱する。写真は柿で、9〜11ヶ月のカミカミ期用です。
- 2 卵をボールに溶き、ミルク、果物、砂糖を入れてよく混ぜる。
- 3 2を器に注ぎ、蓋か、アルミホイルを被せて蒸し器で10分蒸す。
きっかけ
卵豆腐が好きな息子の為に、甘い物でもいけるのでは?と思い作りました!
おいしくなるコツ
果物の大きさ(無しでも可)で、中期〜から食べられます!卵アレルギーで無いか、よく確かめてからお試し下さい。
- レシピID:1440031428
- 公開日:2020/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません