アプリで広告非表示を体験しよう

カリフラワーブロッコリーの鶏照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
照り焼き風です

材料(3人分)

カリフラワー
1/2袋
ブロッコリー
一袋
鳥股肉
一枚
塩コショウ
少々
薄力粉
大さじ2
★醤油、酒、みりん
大さじ2
★水
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カリフラワーとブロッコリーは小さい房に切り分ける。
    シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
  2. 2
    鳥股肉を一口大にきり、塩コショウをふる。
    薄力粉をまぶしておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、鳥股肉を炒める。
    蓋をして蒸して火が通ったら、1と★をからめてひとにたちして完成!

きっかけ

照り焼きが食べたくて

公開日:2020/11/30

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする