カリフラワーブロッコリーの鶏照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- カリフラワー
- 1/2袋
- ブロッコリー
- 一袋
- 鳥股肉
- 一枚
- 塩コショウ
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ2
- ★醤油、酒、みりん
- 大さじ2
- ★水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- カリフラワーとブロッコリーは小さい房に切り分ける。
シリコンスチーマーにいれて、電子レンジで3分あたためる。
-
- 2
- 鳥股肉を一口大にきり、塩コショウをふる。
薄力粉をまぶしておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をしき、鳥股肉を炒める。
蓋をして蒸して火が通ったら、1と★をからめてひとにたちして完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません