アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの茎の甘辛きんぴら♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷよぷよだんご
ブロッコリーの茎を甘辛く炒めました。もう一品に。経済的にも助かります。

材料(5人分)

ブロッコリーの茎の部分
1本分(140g)
にんじん
少1本(70g)
油(炒め用)
小さじ2
☆みりん
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ1
☆水
大さじ1
ごま油
小さじ1
ごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの茎(芯)の部分を使います。(この茎の部分は計量して140gでした)
  2. 2
    ブロッコリーの茎は皮をむき食べやすく細く切ります。
    にんじんも皮をむき千切りにします。
  3. 3
    フライパンに油をひき2を炒めます。火が通ったら☆の調味料を加えて味をつけます。風味づけにごま油を加えて火を止めます。
  4. 4
    器に3を盛り付けて仕上げにごまをふってできあがり♪

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎とにんじんの大きさを揃えるのがよいと思います。

きっかけ

ブロッコリーが大きくて茎が立派だったので 花とは別に食べようと思いつきました。

公開日:2020/11/27

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理料理のちょいテク・裏技夕食の献立(晩御飯)ブロッコリー簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

ぷよぷよだんご 作るのも食べるのも好きです。家族が多くガッツリ系 ヘルシー系 時短と経済的な事も考えつつ日々お料理を楽しんでいます。みなさんのレシピも作らせていただき楽しく交流できる事が励みになります。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする