アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリー芯の胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
芯が勿体ないので作りました。

材料(1人分)

ブロッコリーの芯
50g
ポン酢
小さじ1
白ごま
小さじ1
小ねぎのみじん切り
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーの芯は皮をむき、薄くスライスする。電子レンジで30秒ほど温める。
  2. 2
    白ごま、ポン酢を加え混ぜ、小ねぎのみじん切りをふったら完成です。

おいしくなるコツ

皮を厚めにむくと柔らかい芯がでます。

きっかけ

ブロッコリーの芯には栄養が多いと聞いて。

公開日:2020/11/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
料理名
ブロッコリー芯の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする