白菜と玉ねぎのスープ レシピ・作り方

白菜と玉ねぎのスープ
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
とても温まります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、玉ねぎはスライスし、豚小間切れ肉は一口サイズに切る。
  2. 2 鍋に、白菜 玉ねぎ 水を入れ煮る。煮立ったら豚小間切れ肉を加え、顆粒だし みりん しょうゆで味付けする。
  3. 3 お椀に盛り、小ねぎのみじん切りをふって完成です。

きっかけ

白菜が安くなってきたので作りました。

おいしくなるコツ

豚小間切れ肉が入ると美味しいです。

  • レシピID:1440031255
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜スープ
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る