材料(4人分)
- コノシロ
- 4匹
- 梅昆布茶
- 満遍なく擦り込める程度に
- レモぽん
- 小さじ1
- 小麦粉
- 満遍なく擦り込める程度に
作り方
-
- 1
- 下処理をしたコノシロに満遍なく梅昆布茶を擦り込ませ、一晩置いておきます。
-
- 2
- 翌日小麦粉を付け、熱して油を引いたフライパンに弱火で焼いて両面に焦げ目が付いたら、中身がよく煮えるように蓋をして置きます。
-
- 3
- 煮えきったらレモぽんを全体的に掛け、火を止めたら完成です。
きっかけ
梅昆布茶が浅漬けに出来ると書いてあったので、魚を焼くのにもいいと思ったので。
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