材料(2人分)
- 大根
- 80g
- キャベツ
- 50g
- 水煮大豆
- 50g
- 小松菜
- 1株
- 水
- 400ml
- 顆粒だし
- 小さじ1
- 味噌
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむきイチョウ切りにする。キャベツはざく切り、小松菜は細かく切る。
-
- 2
- 鍋に水を入れて大根を煮る。煮立ったらキャベツを入れ煮る。次に水煮大豆を加え、顆粒だし 味噌を加え混ぜる。
-
- 3
- 最後に小松菜を入れサッと火を通し完成です。
おいしくなるコツ
野菜をたくさん入れます。
きっかけ
寒かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません