アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と京揚げの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
小松菜でお味噌汁を作りました。

材料(2人分)

小松菜
1株
京揚げ
1/4枚
味噌
大さじ2
顆粒だし
小さじ1
400ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り落としよく洗い2cmくらいの長さに切る。京揚げは5mm巾に切る。
  2. 2
    鍋に水を入れ沸騰したら京揚げを入れ、顆粒だしと味噌を加える。最後に小松菜を入れ火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

小松菜はサッと煮ます。

きっかけ

お味噌汁が食べたくて。

公開日:2020/10/17

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする