アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ入りチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
味噌汁ざんまい
昼ごはんに

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
パプリカ
10g
キャベツ
1枚
ニンニクのみじん切り
小さじ1/2
1個
A:塩
ひとつまみ
A:コンソメパウダー
ひとつまみ
A:醤油
小さじ1
A:胡椒
少々
A:胡麻油
小さじ1
A:お酢
小さじ1
刻みネギ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜を洗って小さめに切る
    フライパンに油を敷いて、ニンニクを炒め、溶き卵を入れる
  2. 2
    炒り卵にしながらご飯を炒める
    野菜を加え、水分が飛ぶまでよく火を通す
  3. 3
    Aで味付け。ネギを加え、軽く炒めて味を馴染ませる

きっかけ

肉厚のパプリカを買ったので

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンパプリカ

このレシピを作ったユーザ

味噌汁ざんまい ついうっかり煮すぎてしまうので、味噌汁を蒸して作っています。使っている鍋は直径18cmの柳宗里です。それと同じシリーズの穴あきボウル(パンチングストレーナー)をセットして、野菜やきのこのエキスを含んだ蒸し汁を下に溜めやすくしています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする