ジャンボししとうの天ぷら レシピ・作り方

ジャンボししとうの天ぷら
  • 約15分
  • 100円以下
maroレシピ
maroレシピ
ジャンボししとうを揚げてみました。

材料(1人分)

  • ジャンボししとう 3本
  • 小麦粉 大さじ2
  • 大さじ3
  • サラダ油 200ml

作り方

  1. 1 ジャンボししとうはヘタを取り外し、つまようじで3、4箇所穴を開ける。
  2. 2 小麦粉と水を混ぜ衣を作る。ししとうに衣をつけ、170度のサラダ油で両面を揚げる。お皿に盛ったら完成です。

きっかけ

ししとうが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

ししとうには必ず穴を開けて揚げます。

  • レシピID:1440030652
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう
maroレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る