材料(3人分)
- 鶏ひき肉
- 250g
- 大豆水煮
- 100g
- パン粉
- 大さじ3
- 小麦粉
- 大さじ3
- 塩胡椒
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- サラダ油
- 200ml
- キャベツ
- 80g
作り方
-
- 1
- 鶏ひき肉 水煮大豆 パン粉 小麦粉を加えよく混ぜ、塩胡椒としょうゆを入れ混ぜる。キャベツは千切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を入れて160度くらいに熱し、手順1のタネをスプーンで救っておいていく。両面をこんがりと揚げたら完成です。
-
- 3
- キャベツとともに器に盛って完成です。
おいしくなるコツ
ソースはマスタードやケチャップでお好みで!
きっかけ
大豆入りで作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません