アプリで広告非表示を体験しよう

鯖の生姜煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
maroレシピ
晩御飯に作りました。

材料(2人分)

鯖切り身
2切れ
★生姜
大さじ1
★酒
大さじ1
★みりん
大さじ1
★砂糖
小さじ1
★醤油
大さじ1.5
★水
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖切り身をキッチンペーパーで包む、余分な水気を取る。ザルにおき、熱湯をサッとかけ臭みをとる。
  2. 2
    小鍋に鯖を入れ、★印を全部加え、弱火でコトコト煮る。途中で鯖を裏返し煮る。中心まで火が通ったら完成です。

おいしくなるコツ

新鮮な鯖を使うと美味しいです。

きっかけ

鯖好きなので作りました。

公開日:2020/09/19

関連情報

カテゴリ
さばの煮付け

このレシピを作ったユーザ

maroレシピ 時短簡単でも体に良いレシピを目指してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする