材料(2人分)
- ワンタンの皮
- 10枚
- 豚ひき肉
- 80g
- おろし生姜
- 小さじ1
- 玉ねぎ
- 20g
- しめじ
- 30g
- 小松菜
- 少々
- 中華だし
- 小さじ1
- 塩
- 小さじ1
- しょうゆ
- 小さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。豚ひき肉 玉ねぎ おろし生姜を混ぜ合わせタネを作り、ワンタンの皮で均等に包む。
-
- 2
- 鍋に水を入れ沸かし、中華だし 塩を入れたらワンタンとしめじを入れ煮る。
-
- 3
- ワンタンに火が通ったらしょうゆを入れ、最後に小松菜を入れたら完成です。
おいしくなるコツ
生姜がポイントです。
きっかけ
ワンタン大好きなので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません