アプリで広告非表示を体験しよう

水餃子の中華スープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
いち、に、しゃーん
水餃子を買ったらぜひ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

水餃子
8個
白菜
50g
もやし
50g
にんじん
1/4本
☆水
300㏄
☆鶏ガラスープの素
小さじ1
☆オイスターソース
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は一口大に切り、にんじんは薄切りにする
  2. 2
    鍋に☆とにんじんを入れ、火にかける
  3. 3
    沸騰してにんじんに火が通ったら、水餃子・白菜・もやしを入れてさらに火を通す
  4. 4
    水餃子が浮いてきたら、塩こしょうで味を整える

おいしくなるコツ

ありません(^o^;)

きっかけ

水餃子があったので

公開日:2020/08/26

関連情報

カテゴリ
水餃子もやし白菜その他の中華スープスープ餃子

このレシピを作ったユーザ

いち、に、しゃーん 2020年7月~楽天レシピはじめました☆ レシピ閲覧ありがとうございます♪ 北海道在住 4人暮らし シンプルな料理が多いです! フードロス予防に、基本残ったら冷凍します! よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/22 11:02
とっても美味しくて、たくさん食べてしまいました(*゚∀゚*)
はわゆり
ありがとうございます(* ´ ▽ ` *)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする