アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン入りハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
冷凍保存も可能です

材料(2人分)

牛豚挽き肉
200g
ピーマン
一個
牛乳
大さじ1
パン粉
大さじ2
塩コショウ
少々
一個
玉ねぎ
1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎとピーマンをみじん切りにする。
    フライパンに油をしいて、野菜を炒めてしんなりしたら取り出す。
  2. 2
    牛豚挽き肉に1と卵、牛乳、パン粉をよくまぜる。
    小判形に成型して、フライパンで両面を焼く。
    蓋をして中まで火を通したら完成。
  3. 3
    ラップにつつんで、冷凍保存で1週間もちます

きっかけ

作りおきにしたくて

公開日:2020/08/14

関連情報

カテゴリ
その他のハンバーグピーマン牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする