材料(3人分)
- なす
- 4本
- 玉ねぎ
- 一個
- 豚肉
- 200g
- 薄力粉
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- ★醤油
- 大さじ2
- ★酢、酒、みりん
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
玉ねぎはくしぎりにする。
なすは乱切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をしいて、なすと玉ねぎを炒める。
しんなりしてきたら一度とりだしておく。
-
- 3
- 豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
先程のなすと玉ねぎを戻して、★をまわしかける。
ふつふつとしてきたら完成♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません