アプリで広告非表示を体験しよう

なすと玉ねぎと豚肉の甘酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
メインにどうぞ

材料(3人分)

なす
4本
玉ねぎ
一個
豚肉
200g
薄力粉
大さじ1
塩コショウ
少々
★醤油
大さじ2
★酢、酒、みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は塩コショウをふり、薄力粉をまぶしておく。
    玉ねぎはくしぎりにする。
    なすは乱切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をしいて、なすと玉ねぎを炒める。
    しんなりしてきたら一度とりだしておく。
  3. 3
    豚肉をフライパンで色が変わるまで炒める。
    先程のなすと玉ねぎを戻して、★をまわしかける。
    ふつふつとしてきたら完成♪

きっかけ

なすを沢山頂いたので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
なす全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする