アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ときゅうりの炒めもの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
料理大好きえみちゃん
きゅうりと牛肉の相性バッチリです(*^O^*)
使用する調味料が多いけど、その分味に深みがあります(^^)v

材料(2人分)

牛肉(細切れ)
200グラム
きゅうり
大1本、または小2本
砂糖
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
ケチャップ
小さじ1
ほんだし(粉末)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
すりおろしにんにく
小1/2
すりおろししょうが
小1/2
片栗粉
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを切る。
  2. 2
    片栗粉と水を合わせてよく混ぜておく。
  3. 3
    フライパンに①と牛肉を入れて中火でいためる。
    具材に火が通ったら、全ての調味料を加えて混ぜる。
  4. 4
    弱火にして、②を全体に回し入れて混ぜる。
    とろみが出たらすぐに火をとめる。

きっかけ

実家の畑で巨大なきゅうりを収穫したので、 きゅうりを炒める料理をしようと思いました。

公開日:2020/08/11

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする