大根のみぞれ鍋 レシピ・作り方

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さかねりや
白菜の大量消費にどうぞ

材料(6人分)

出し汁
2000ml
昆布
1本
煮干し
5~6匹
味付け
白出汁
150ml
大匙3
醤油
大匙2
塩麹の素
50ml
ゴマ油
少々
砂糖
大匙1
少々
具材
鶏モモ肉
2枚
大根おろし
1本分
白菜、油揚げ、豆腐、椎茸
適宜
葛切り
100g

作り方

  1. 1
    出し汁は材料を全て入れ半日程寝かしとく!
  2. 2
    鶏肉を分量外の醤油、生姜で漬けておく!
    分量はお好みで、、
  3. 3
    戻した出し汁と調味料、具材を全て土鍋に入れ葛切りが煮え切るまでじっくり加熱!

    仕上げ大根おろしを鍋に投入し出来上がりー

おいしくなるコツ

大根おろしは沢山笑

きっかけ

何となく

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋雪見鍋(みぞれ鍋)昆布

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