アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
ちくわを入れると出汁が出て美味しくなります^_^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

切り干し大根
20g
人参
1/2本
ちくわ
2本
●酒
大さじ1
●みりん
大さじ1
●砂糖
小さじ1
●醤油
大さじ1
だしの素
小さじ1
切り干し大根のもどし汁
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根はお湯で戻し、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2
    人参は千切りにする。ちくわは輪切りにする。
  3. 3
    鍋に切り干し大根、人参、ちくわ、切り干し大根のもどし汁、だしの素を入れて中火で煮る。
  4. 4
    5分ほど煮たら、●の調味料を入れて落し蓋をして10分煮る。
  5. 5
    味が馴染んだら完成です!

きっかけ

お弁当の一品に作りました^_^

公開日:2020/07/18

関連情報

カテゴリ
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/20 09:42
ごちそーさま。
とりあえず乾杯

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする