生クリームでしっとり♪簡単!パウンドケーキ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180度で余熱しておく
-
- 2
- ボウルに☆を入れ、混ぜる
-
- 3
- ホットケーキミックスを少しずつ入れ、ダマがなくなるまで混ぜる
(お好みでチョコチップやドライフルーツを入れてもOKです☆)
-
- 4
- パウンドケーキの型に流し込み、余熱が完了したオーブンに入れ30~35分焼く
-
- 5
- 完成です!
ラップに包んで粗熱を取ってから切ると切りやすいです☆
-
- 6
- 冷凍した場合は、レンジで温めるとしっとりフワフワになります♪
おいしくなるコツ
すぐ食べたくなりますが、ラップに包んで1日置くと格段に美味しくなります!
きっかけ
子どもたちとできるお菓子作りがしたくて☆
ほとんど計量要らずなので準備も簡単です。