材料(4人分)
- 里芋
- 400g
- 塩
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ2
- ●砂糖
- 大さじ3
- ●酒
- 大さじ2
- ●醤油
- 大さじ3
- ●水
- 150cc
- ●だしの素
- 小さじ1
- ●白だし
- 小さじ1を
作り方
-
- 1
- 里芋は皮をむき、塩を振りもみ込んでぬめりをとる。
-
- 2
- 1をまずで洗う。
-
- 3
- なべに●を全て入れて、里芋を入れて落し蓋をして弱火から中火で10分煮込む。
-
- 4
- 10分たったら蓋をとり、里芋が柔らかくなっているか確認して、再度焦げないように転がしながら5分程煮込んで味を馴染ませる。
-
- 5
- とろっとしたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません