離乳食★鮭ひじき レシピ・作り方

離乳食★鮭ひじき
  • 約10分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
ほんの少し大人な味です

材料(1人分)

  • ひじき 40g
  • 生鮭 30g
  • 各500cc
  • ★白だし、醤油 小さじ1/2
  • ★砂糖 少々

作り方

  1. 1 お鍋に水をはり、ひじきを加える。
    4分加熱したら★を加えてさらに2分中火にかける。
    ひじきをお皿に取り出す。
  2. 2 お鍋に水をはり、沸騰したら生鮭をほぐしながら加える。
    ひじきと和えて完成♪

きっかけ

ひじきの栄養にひかれて

  • レシピID:1440029389
  • 公開日:2020/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る