アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食★なすと椎茸のめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
食感が異なって楽しく食べられます

材料(1人分)

なす
1/2本
椎茸
一個
400cc
めんつゆ
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なすの皮をむいて、半月きりにする。
    椎茸は軸をのぞいて、みじんぎりにする。
  2. 2
    お鍋に水をはり、椎茸とナスを5分中火にかける。
    めんつゆを加えて完成。

きっかけ

めんつゆで味付けを楽にしたくて

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする