材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2袋
- 塩胡椒
- 小さじ半分
- 中華スープの素
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- 豚肉こま切れ
- 100g
- ピーマン
- 2個
- 紅生姜
- 5g
- 豆苗
- 50g
- もやし
- 30g
作り方
-
- 1
- ピーマンは種をとり、スライスする。
-
- 2
- 豆苗はざく切りにする。もやしは洗う。
-
- 3
- フライパンにごま油をいれて、豚肉を炒める。
-
- 4
- 豚肉に少し火が通ったら、ピーマン、豆苗、もやし、麺を加える。
-
- 5
- 野菜に火が通ったら、塩胡椒、中華スープの素で味付けする。
-
- 6
- 器に盛り、紅生姜をのせたら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません