アプリで広告非表示を体験しよう

塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まき☆まま
いつもはソース味ですが、塩味も美味しいです^_^

材料(2人分)

焼きそば麺
2袋
塩胡椒
小さじ半分
中華スープの素
大さじ1
ごま油
大さじ1
豚肉こま切れ
100g
ピーマン
2個
紅生姜
5g
豆苗
50g
もやし
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンは種をとり、スライスする。
  2. 2
    豆苗はざく切りにする。もやしは洗う。
  3. 3
    フライパンにごま油をいれて、豚肉を炒める。
  4. 4
    豚肉に少し火が通ったら、ピーマン、豆苗、もやし、麺を加える。
  5. 5
    野菜に火が通ったら、塩胡椒、中華スープの素で味付けする。
  6. 6
    器に盛り、紅生姜をのせたら完成です。

きっかけ

塩焼きそばが食べたくなり、作りました。

公開日:2020/06/07

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

まき☆まま 簡単に作れるメニューを主にのせています^_^ 見ていただけると幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする