アプリで広告非表示を体験しよう

もやしスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
節約一品

材料(1人分)

もやし
一袋
2個
にんじんの皮
ひとつかみ
★鶏ガラスープのもと、醤油
大さじ1
★塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーにいれて、電子レンジで1分あたためる。
  2. 2
    ゴマ油をしいたフライパンで、にんじんの皮を炒める。
    もやしを加えて、★をいれてよくまぜる。
  3. 3
    フライパンの中身をいったんお皿にとりだす、
    卵をといてからフライパンに流し入れてスクランブルエッグをつくる。
    上にのせて完成。

きっかけ

卵消費に

公開日:2020/06/03

関連情報

カテゴリ
炒り卵もやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする