材料(4人分)
- オーガニック葉野菜
- 1袋
- 豚肉
- 1パック300gほど
- にんにく
- ひとかけ
- 塩胡椒
- 適量
- ドレッシング
- 適量
- コーン
- 小さな1本
作り方
-
- 1
-
- フライパンで豚肉とにんにくをみじんぎりしたものとを合わせて炒める。硬くならないよう早めに火を止め余熱で全体に火が行き渡り柔らかく炒めることがこつ。
-
- 2
-
- ボウルに葉野菜を適当な大きさにちぎって入れ、炒めた豚肉を小さめに切って入れる。今回は自宅でできた小さなコーンもチンしてから粒を入れました。お好みのドレッシングをかけてできあがり。
おいしくなるコツ
ドレッシングはさっぱり系が合います
きっかけ
疲れをとる豚肉を食べたかったのとさっぱり生野菜を食べたくて
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