アプリで広告非表示を体験しよう

揚げ出し豆腐のふんわり卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もん1223
揚げ出し豆腐が美味しいです

材料(1人分)

絹ごし豆腐
100g
玉ねぎ
一個
2個
片栗粉
大さじ1
★醤油、酒
大さじ2
★砂糖
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐は水きりをしてから、一口大にきる。
    片栗粉をまぶして馴染ませる。
    フライパンに油をしき、両面に焼き目をつける。
  2. 2
    一度豆腐はとりだしておく。
    くしぎりにした玉ねぎを中火で炒める。
    しんなりしたら★と豆腐を入れる。
    卵をきるように溶いて流し入れる。
    蓋をして半熟になったら完成♪

きっかけ

冷蔵庫のピンチに

公開日:2020/05/24

関連情報

カテゴリ
卵とじ玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする