小麦粉とオリーブ油の包みパイ レシピ・作り方

小麦粉とオリーブ油の包みパイ
  • 約1時間
Melchan
Melchan
イーストやベーキングパウダーなしで朝食ぴったりの素朴なパイができます。好きなものを包んでください。

材料(2人分)

  • 薄力粉 125g
  • オリーブ油 15g
  • 65g
  • しお 小さじ1弱
  • ハム 2枚
  • チーズ 2枚

作り方

  1. 1 ボールに薄力粉、塩を入れ混ぜる。水を加えまとまったらオリーブ油10gを加え滑らかなきじになるまでこねる。
    ラップで包み30分〜一晩冷蔵庫でねかす。
  2. 2 オーブン は200度に余熱する。生地を二等分して薄く伸ばす。片方にハムとチーズをのせ残った生地をかぶせてふちをとめる。
  3. 3 表面に残りのオリーブ油をぬり20分〜焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

イーストが手に入らないので。

おいしくなるコツ

全粒粉を少し混ぜると香ばしい生地になります。

  • レシピID:1440029050
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のハムパイ
Melchan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る