アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草と鶏肉のホワイトスープ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rittanmama
簡単に出来ました!

材料(2人分)

オリーブオイル
少々
鶏胸肉(一口大に切る)
100gほど
玉ねぎ(薄切り)
1/2個
塩こしょう
少々
ほうれん草(一口大に切る)
2束
バター
大さじ1
250cc
コンソメ
大さじ1
牛乳
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にオリーブオイルをいれ、
    鶏肉・玉ねぎを炒め、塩こしょうをふる。
  2. 2
    玉ねぎが柔らかくなってきたら、ほうれん草・バターを加える。
  3. 3
    ほうれん草が柔らかくなってきたら、
    水・コンソメ・牛乳を加える。
  4. 4
    塩こしょうで味を整えたら出来上がり!

きっかけ

冷蔵庫にあったので、作ってみました!

公開日:2020/05/15

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ夕食の献立(晩御飯)ほうれん草鶏むね肉その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする