作り方
-
- 1
-
- ボウルに小麦粉、キムチ、水で戻したチアシードを入れてよく混ぜる
-
- 2
-
- 豚肉を細かく切って加えてよく混ぜる。まだ粉っぽいようであればすこし水を加えていく。キムチの汁ごと入れたので水入れなくても大丈夫ならいらないです。今回は水なし。
-
- 3
-
- ごま油を敷いたフライパンで一面に流し入れ中火で片面よく焼けたら裏返して焼き、蓋をしてあとは余熱でじっくり火を通したら出来上がり
おいしくなるコツ
キムチと豚肉でとってもおいしいチヂミになります。なお、チアシードを入れることでふっくらできあがります
きっかけ
チアシードとキムチを使いたかったから
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません