離乳食★豚とさつまいもの味噌煮 レシピ・作り方

離乳食★豚とさつまいもの味噌煮
  • 約15分
  • 300円前後
もん1223
もん1223
味噌煮であたたかく

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉はみじんぎりにする。
    チンゲン菜はざく切りにする。
    さつまいもとにんじんは皮をむいて、細きりといちょうきりにする。
  2. 2 シリコンスチーマーに、さつまいもとにんじんをいれて電子レンジで5分あたためる。
    お鍋に水をはり、豚肉、チンゲン菜、さつまいも、にんじんを加えて中火にかける。
  3. 3 ★を加えて具がやわらかくなったら完成♪

きっかけ

味噌煮に挑戦させたくて

  • レシピID:1440028960
  • 公開日:2020/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る