離乳食初期〜中期 真鯛の出汁煮 レシピ・作り方

離乳食初期〜中期 真鯛の出汁煮
  • 5分以内
まき☆まま
まき☆まま
ふわふわトロトロになり食べやすいと思います。これで5回分つくれました。

材料(1人分)

  • 真鯛の刺身 5切れ
  • 昆布出汁 大さじ2
  • とろみちゃん 一振り

作り方

  1. 1 なべにお湯を沸かし真鯛を3分茹でる。
  2. 2 取り出しすり鉢ですりつぶす。
  3. 3 すり鉢にとろみちゃんと昆布のだし汁を入れて500w2分加熱する。レンジ使用可のすり鉢または器を使用してください。
  4. 4 とろみちゃんは水溶きにしなくてもいいので手軽に使用できますが、ない場合は水溶き片栗粉でとろみをつけてください。

きっかけ

初めての真鯛を食べさせたくてお刺身用を購入し作ってみました。

おいしくなるコツ

冷めたら製氷機に移し替え、冷凍庫で5日以内に使い切ってください。

  • レシピID:1440028938
  • 公開日:2020/05/10
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カテゴリ
離乳食初期(5~6ヶ月)
まき☆まま
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