黒ごまたっぷり免疫力アップ黒ごま豆乳プリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 黒ごま
- 100g
- 豆乳
- 600cc
- きび糖
- 60g
- 寒天パウダー
- 大2
作り方
-
- 1
-
- すりごま、もしくは黒ごまをごますりしてから鍋に入れ、豆乳ときび糖を混ぜて火をつける
-
- 2
-
- 豆乳が沸騰する前に寒天パウダーをいれ、ごまの色がついてきたら火を止める
-
- 3
-
- 耐熱皿に注いだら粗熱をとってから冷蔵庫で1時間以上冷やせばできあがり
おいしくなるコツ
黒ごまをしっかりすることでごま味がしっかりする美味しいプリンになります
きっかけ
黒ごまを消費したくて