豆腐の抹茶ガトー レシピ・作り方

豆腐の抹茶ガトー
  • 約10分
  • 500円前後
ちーたまちー
ちーたまちー
豆腐であっさりだけど生クリーム入りで滑らかに仕上がりました。混ぜるだけの簡単レシピ◎

材料(/1台人分)

作り方

  1. 1 型に耐熱用の型紙を敷く。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れてホイッパーで滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3 きび砂糖を入れて混ぜる。
  4. 4 卵を1個ずつ割り入れ、その都度混ぜる。
  5. 5 生クリームを入れて混ぜる。
  6. 6 小麦粉と抹茶をふるい入れ、粉気がなくなるまで混ぜる。
  7. 7 生地を型に流し入れ、170℃に予熱したオーブンで50分焼いて完成。

きっかけ

家族のおやつに。

  • レシピID:1440028870
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
抹茶絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る